Monday, 22 July 2019 00:00

Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Tadris Bahasa Inggris

Pekalongan 18 Juli 2019, tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi ke Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Pekalongan. Bertempat di ruang metting FTIK, Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag menyambut kedatangan asesor. Kehadiran tim asesor merupakan tindak lanjut dari pengajuan borang Akreditasi Program Studi yang telah diajukan beberapa waktu lalu.

Tim asesor yang ditugaskan BAN-PT yaitu Prof. Mohammad Adnan Latief, M.A.,Ph.D. (Universitas Negeri Malang) dan Dr. Atiq Susilo, M.A. (Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatulloh). Dalam asesmen lapangan ini hadir pula Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Ketua LPM, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, para Dosen, serta mahasiswa IAIN Pekalongan. Tim asesor melakukan kroscek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta di lapangan. Kegiatan visitasi diakhiri dengan penandatanganan berita acara penilaian lapangan. Dalam acara penutupan asesor mengatakan ucapan terimakasih pada Prodi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Pekalongan yang telah memberikan pelayanan prima.