Monday, 22 July 2019 00:00

Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Tadris Matematika

Seni 8 Juli 2019 Prodi Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Pekalongan mendapat Asesmen Lapangan (AL) dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Bertempat di ruang metting FTIK, Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag menyambut kedatangan tim asesor yaitu Prof. Dr. Sri Wahyuni (Universitas Gadjah Mada) dan Dr. Djamilah Bondan Widjajanti, M.Si (Universitas Negeri Yogyakarta).

Dalam asesmen lapangan ini hadir pula Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Ketua LPM, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, para Dosen, serta mahasiswa IAIN Pekalongan. Prof. Dr. Sri Wahyuni selaku wakil dari tim asesor menyampaikan bahwa kehadirannya ialah untuk mengkonfirmasi kebenaran data yang sudah dituangkan di dalam borang akreditasi. Selain terhadap borang dilakukan pula kroscek terhadap sarana prasarana akademik, wawancara terhadap dosen dan mahasiswa. Asesmen Lapangan berakhir pada sore hari yang ditandai dengan serah terima berita acara hasil akreditasi.