Friday, 19 October 2018 00:00

KELUARGA BESAR FTIK IAIN PEKALONGAN MENGGALANG DANA UNTUK KORBAN BENCANA ALAM DI PALU, SIGI DAN DONGGALA

Pekalongan - FTIK IAIN Pekalongan kembali melakukan penggalangan dana untuk korban bencana alam lagi. Beberapa waktu kemarin Penggalangan dana dilakukan untuk korban bencana alam di Lombok, sekarang untuk korban bencana alam di Palu, Sigi dan Donggala. Penggalangan dana keluarga besar FTIK IAIN Pekalongan meliputi dari para pegawai dan dosen, ikatan alumni FTIK, HMJ PAI, HMJ PBA, HMJ PGMI, HMJ PIAUD, HMJ Tadris matematika, HMJ Tadris Bahasa Inggris dan dari DEMA FTIK.

Adanya penggalangan dana tersebut merupakan wujud empati sosial keluarga besar FTIK IAIN Pekalongan terhadap saudara-saudara kita yang terkena musibah bencana alam. Sudah sepantasnya kita yang tidak terkena musibah membantu meringankan saudara-saudara kita yang terkena bencana alam di Sulawesi Tengah, khususnya kota Palu, Sigi dan Donggala dengan menyisihkan sebagian rezeki untuk mereka.

Palu 1

Palu 2

Jumlah dana yang terkumpul adalah Rp. 31.665.100,- dengan rincian pegawai dan dosen sejumlah Rp. 2.690.000,- ikatan alumni FTIK 2018 sejumlah Rp. 2.115.000,- HMJ PAI sejumlah Rp. 3.893.900,- HMJ PBA sejumlah Rp. 8.315.000,- HMJ PGMI 1 sejumlah Rp. 2.322.300,-HMJ PGMI 2 sejumlah Rp 3.874.100 - HMJ PIAUD sejumlah Rp. 1.610.000,- HMJ Tadris Matematika sejumlah Rp. 1.612.500,- HMJ Tadris Bahasa Inggris sejumlah Rp. 4.007.700,- dan dari DEMA FTIK sejumlah Rp. 1.224.600,-

Sumbangan Dana Terbesar untuk Korban bencana alam di Palu, Sigi dan Donggala adalah dari HMJ PBA sejumlah Rp. 8.315.000

Jumlah uang hasil penggalangan dana tersebut sebagian sudah ada yang dikirim ke korban bencana alam di Palu, Sigi dan Donggala. Dan sebagian lagi akan segera menyusul untuk dikirimkan agar segera bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Dan semoga saudara-saudara kita diberi kesabaran, ketabahan dan kekuatan. Amin.

Harapan keluarga besar FTIK IAIN Pekalongan, penggalangan dana tersebut bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena bencana alam di Palu, Sigi dan Donggala. Dan mudah – mudahan semua amal kebaikan keluarga besar FTIK IAIN Pekalongan diterima oleh Allah swt. serta dilipat gandakan pahalanya. Amin. @BuDian