Monday, 06 March 2023 11:05

Peningkatan Kompetensi Academic Writing Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di IALF Bali

Senin (6/3) - Denpasar, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan kembali melakukan sebuah terobosan untuk meningkatkan kemampuan Academic Writing dosen melalui pelatihan yang diselenggarakan oleh IALF Bali. Sebanyak sepuluh dosen FTIK terpilih setelah melalui seleksi. Wakil Dekan I FTIK, Bapak Dr. Muhamad Jaeni, MPd., M.Ag., dalam acara pembukaan dan penyerahan pelatihan menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu usaha FTIK untuk meningkatkan kemampuan menulis dosen. Melelaui pelatihan ini juga diharapkan dapat meningkatkan budaya menulis. Selain itu, Bapak Dr. Nur Kholis, M.A., selaku Kepala Unit Pengembangan Bahasa UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan yang turut mendampingi proses pelatihan menyatakan bahawa salah satu output yang diharapkan FTIK dan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melalui kegiatan ini adalah peningkatan penelitian dan publikasi dosen.

Pihak IALF yang diwakili oleh Mr. Vlad juga menyatakan bahwa belajar bahasa Inggris terlebih aspek menulis bukanlah hal yang dapat dilihat hasilnya hanya dalam waktu sekejap. Menulis merupakan pembelajaran seumur hidup dan memerlukan usaha yang kontinyu untuk menjadi lebih baik. Mr. Vlad melanjutkan bahwa Beliau berharap bahwa pelatihan di IALF ini dapat menjadi dasar bagi para dosen untuk memahami tata cara academic writing yang baik dan mengembangkan kegemaran menulis akademik maupun artikel jurnal. Pelatihan ini diselenggarakan pada tanggal 6-11 Maret 2023 dan memeiliki beberapa goal di setiap pertemuannya.

Last modified on Monday, 06 March 2023 14:25