Wednesday, 25 January 2023 10:08

Sosialisasi Penyusunan SKP Format 2022 dan Sosialisasi Regulasi Anti-Kekerasan Seksual

Selasa (24/1), Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan telah melaksanakan sosialisasi penusunan SKP format 2022 yang menghadirkan Bapak Arif Parabowo, S.E. selaku Kasubbag OKPP. Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan dan dosen di lingkungan FTIK. Diadakannya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan motivasi dosen dalam hal administrasi dan pengerjaannya.

Selain sosialisasi SKP format 2022, kegiatan ini juga menghadirkan Ketua Pusat Studi Gender dan Anak, Ibu Ningsih Fadhilah, M.Pd. yang menyampaikan regulasi Anti-Kekerasan Seksual di lingkungan Kampus UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Pada kesempatan ini Kepala Pusat Studi Gender dan Anak UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menyampaikan beberapa peraturan yang berlaku di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan agarm seluruh sivitas akademika memiliki pengetahuan yang memadahi mengenai bentuk-bentuk kekerasan seksual yang bisa terjadi terutamanya di lingkungan Kampus Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, sehingga para sivitas akademika menjadi lebih waspada terhadap perilaku dan interaksi yang dilakukan di dalam lingkungan kampus. Pada kegiatan ini juga ditandatangani Pakta Integritas Anti-Kekerasan Seksual di Kampus Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN K.H. Abdurrahman Wahid oleh Dekan FTIK, Bapak Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag. Beliau juga berpesan bahwa kekerasan seksual tidak memandang gender dan sudah seharusnya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu keguruan sebagai bagian dari institusi yang akan melahirkan calon-calon pendidik harus menerapkan peraturan yang mendukung anti-kekerasan seksual di lingkungan kampus.