Thursday, 21 December 2023 09:54

Calon Wisudawan/Wisudawati FTIK Periode Wisuda Desember 2023 Serahkan Sumbangan Pembangunan Masjid UIN Gusdur

Kamis, 21/12/2023. Calon wisudawan dan wisudawati periode Desember 2023 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) kembali menyumbangkan sejumlah dana untuk pembangunan Masjid UIN Gusdur. Masjid yang dibangun menggunakan dana swadaya masyarakat ini salah satunya bersumber dari infak para calon wisudawan dan wisudawati. Sumbangan dari calon wisudawan dan wisudawati FTIK periode Desember ini berjumlah Rp. 76.280.000. Rinciannya Dana disumbangkan secara sukarela sebagai bentuk kontribusi calon alumni untuk menyukseskan pembangunan Masjid UIN Gusdur. Acara penyerahan infak secara simbolis ini dilaksanakan secara online maupun offline dengan dihadiri oleh Dekan beserta jajaran Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, dan Wakil Dekan III FTIK. Selain itu hadir juga secara offline Bapak M. Hamdi, M.H, selaku jajaran panitia pembangunan Masjid UIN Gusdur, serta perwakilan mahasiswa dari Program Studi PAI, PBA, PGMI, PIAUD, Tadris Matematika dan Tadris Bahasa Inggris. Hadir juga secara online seluruh calon wisudawan dan wisudawati FTIK periode Desember 2023.

Sambutan disampaikan oleh Prof. Dr. H. Moh. Sugeng Solehudin, M.Ag selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa penyampaian sumbangan secara simbolis ini merupakan bentuk transparansi pengelolaan anggaran pembangunan masjid yang dikirim langsung ke rekening panitia pembangunan masjid, sehingga tidak menimbulkan prasangka yang tidak baik. Beliau juga berharap, sumbangan yang diberikan oleh para alumni ini bisa membawa kemanfaatan dan keberkahan. “Alhamdulillah, kami berusaha untuk tetap memberikan pelayanan maksimal kepada mahasiswa hingga proses wisuda tanggal 23 Desember 2023, jangan sampai lupakan almamater kalian”, tuturnya. Di akhir acara secara simbolis, perwakilan mahasiswa menyampaikan sumbangan secara langsung kepada perwakilan panitia pembangunan Masjid UIN Gusdur. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Bapak M. Hamdi, M.A. Acara berikutnya dilanjutkan dengan sosialisasi Pascasarjana UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan kepada calon wisudawan dan wisudawati Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang dipimpin oleh tim sosialisasi diwakili oleh Dr. M. Ali Ghufron, M.Pd.

Last modified on Thursday, 21 December 2023 10:02